Fischbällchensuppe

Fischbällchensuppe

Zutaten:
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300 g Makrelenfilet
1 Tl. Salz
1/4 Tl. weisser Pfeffer
1 Prise Glutamat
1 Tl. Maismehl
75 g Reisnudeln
3 Frühlingszwiebeln
1 frische rote Chili
1 Knoblauchzehe
1 1/4 l Fischbrühe, durch ein Sieb gegossen
25 ml helle Sojasauce
3 oder 4 Sellerieblätter

Zubereitung:
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  Versichere Dich, dass keine Gräten mehr im Filet stecken, und
schneide das Filet in sehr feine Scheiben. Dann die Fischscheiben
in eine Schüssel geben, dann Salz, Pfeffer und die Prise Glutamat
hinzufügen, alles leicht zerdrücken. Das Maismehl mit etwas kaltem
Wasser verrühren und mit dem Fisch zu einer glatten Paste verarbeiten.
Die Masse zu kleinen Bällchen von etwa 1 cm Durchmesser formen
und diese für eine Stunde in eine Schüssel mit Eiswasser legen.
Dann wieder aus dem Wasser heraus nehmen und trocknen lassen. Die
Reisnudeln für 2 - 3 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann
herausnehmen und gründlich trocknen. Die Frühlingszwiebeln und die
Chilischote kleinschneiden und den Knoblauch zerdrücken. Dann müsst
ihr die Fischbrühe in einer grossen Saucenpfanne zum Kochen bringen,
die Fischbällchen zufügen und 2 - 3 Minuten kochen. Nudeln, Zwiebeln,
Chili, Knoblauch und Sojasauce zufügen, die Pfanne abdecken
und nochmal 2 - 3 Minuten köcheln. In ein Suppenterrine giessen und
mit feingeschnittenen Sellerieblättern garnieren.


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