Falsche Apfelpizza

Falsche Apfelpizza

Zutaten:
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400 g Äpfel, mittelgross,
-- rotbackig; z.B. Elstar
-- geviertelt und entkernt,
-- in 2-3 mm-Spalten
75 g Zucker
1/8 l ; Wasser
60 g Zucker
1 El. Pflanzenöl
3 El. ; Wasser
5 Eigelb
125 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Zitrone; abgeriebene Schale
4 Scheibe Gelatine, weiss
750 g Sahnequark
200 g Schlagsahne

Zubereitung:
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  In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter
häufigem Umrühren köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Äpfel zufügen und etwa 2 Minuten garen, sie sollten noch bissfest
sein. Äpfel abtropfen lassen, Saft und Äpfel getrennt beiseite
stellen.
  Für die Karamelfäden eine Platte einölen (Das Öl sorgt dafür,
dass sich erkaltet das Karamel besser ablösen lässt). Zucker mit
Wasser in ein Töpfchen geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, bis
sich der Zucker gelöst hat. Das Zuckerwasser unter ständigen
Rühren erhitzen, bis ein bräunlicher Sirup entstanden ist. Vom Herd
nehmen und teelöffelweise in dünnen Fäden auf die Platte giessen.
  Für den "Pizzaboden" die Amarettini in einen grossen Gefrierbeutel
geben und mit einer Teigrolle darüber fahren. Die Brösel in einer
Schüssel mit 1-2 Esslöffel Apfelsirup (je "Pizza") und Butter
verkneten. Einen Springformrand auf eine Kuchenplatte stellen. Die
Masse hineindrücken und kühl stellen.
  Für die Creme Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale so
lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und eine dickliche
Creme entstanden ist. Die Gelatine nach Anweisung einweichen.
  Quark mit der Eigelbmasse glattrühren. Gelatine tropfnass in ein
Töpfchen geben. Unter Rühren bei kleiner Hitze auflösen. 2
Esslöffel der Quarkmasse einrühren, Herd ausschalten und weitere 6
Esslöffel Quarkmasse (Mengenangaben je "Pizza") unterziehen.. Dann
alles unter den Quark mischen. Im Kühlschrank etwa 10 Minuten
anziehen lassen.
  Sahne steif schlagen und unter die Creme rühren. Masse in die Form
füllen, glattstreichen und 20 Minuten kühl stellen.
  Oberfläche kreisförmig mit den Apfelspalten belegen. Für
mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem
Servieren die Karamelfäden grob zerteilen und darauflegen.
  Pro Portion ca. 470 kcal / 1970 kJ
  Als Getränke eignen sich dazu Cappuccino oder Espresso. Dazu evtl.
Brandy oder Grappa.


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