Erdbeeren mit Mandellikör

Erdbeeren mit Mandellikör

Zutaten:
====================
250 g Erdbeeren
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Butter
1 Tl. Zucker
100 ml süsse Sahne
20 ml Mandellikör
einige Pistazienkerne

Zubereitung:
====================
  Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abgetropft mit dem
Zitronensaft beträufelt ziehen lassen.
  Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und
unter Rühren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden
lassen, da er sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den
karamelisierten Zucker mit der Sahne aufgiessen und gut verrühren.
  Abkühlen lassen und mit dem Mandellikör abschmecken. Über die in
Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren giessen und mit einigen
Pistazienkernen verzieren.
  Als Dinner for Two (5.4.95)
  Vorspeise: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei
  Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce
  Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör


http://foxbox.dnshome.de