Feine Spargeltorte I

Feine Spargeltorte I

Zutaten:
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1,5 kg Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Tl Butter
1 Pck. Tiefkühl-Blätterteig (300 g)
Mehl zum Ausrollen
200 g gekochter Schinken in Streifen
4 Eigelb
1/4 l Sahne
weißer Pfeffer

Zubereitung:
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  Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter geben.
10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und und auf einem Tuch abtropfen
lassen.
  Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit dem Teig
auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der Gabel einstechen.
Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen.
  Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den
Spargel gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 C (Gas: Stufe 4) auf der
mittleren Schine 45 Minuten backen.
  Heiß servieren.
  Dazu: Ein nicht zu trockener Weißwein.


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