Erbsenpüree 'Clamart'

Erbsenpüree 'Clamart'

Zutaten:
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900 g TK Erbsen
3 El. Butter
200 ml Hühnerbrühe, instant
1/2 Gemüsezwiebel, fein gehackt
Salz u. schwarzer Pfeffer
250 g Kartoffeln, mehlig

Zubereitung:
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Zubereitung:
Die Erbsen mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
Abgiessen, abtropfen lassen und in einen Topf mit Butter,
Hühnerbrühe, Zwiebel, Salz und Pfeffer geben. Zugedeckt dünsten,
bis die Erbsen weich sind und die meiste Flüssigkeit aufgenommen
haben. Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren.
Inzwischen Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In
Salzwasser etwa 20 Min. kochen, abtropfen lassen und abdämpfen,
bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Ebenfalls pürieren. Die
Hälfte davon in eine grosse Schüssel geben, die andere Hälfte
aufheben. Nun das Erbsenpüree unter kräftigem Schlagen zum
Kartoffelpüree geben. Falls das Püree noch nicht fest genug ist,
esslöffelweise das restliche Kartoffelpüree unterheben, bis es die
richtige Konsistenz hat. Das Erbsenpüree mit Salz u. Pfeffer
abschmecken und bis zum Servieren warm stellen.
  Menge: 4 Portionen


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