Chicoree-Schinken-Gratin

Chicoree-Schinken-Gratin

Zutaten:
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500 g Chicor e
250 g Schinken; in Streifen
1 El. Butter
;Salz
;weisser Pfeffer
25 g Butter
25 g Mehl
3 dl Milch
2 Eigelb
75 g Greyerzer Käse; gerieben
;Salz
;Pfeffer
;Muskatnuss
;Cayennepfeffer

Zubereitung:
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  Die bitteren Strünke vom Chicor e mit einem spitzen Messer
herausschneiden. Die Chicor estangen querdurch in 2 cm breite Streifen
schneiden und mit den Schinkenstreifen in der Butter leicht anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  Für die Sauce, die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und leicht
mitdünsten, ohne Farbe nehmen zu lassen. Unter Rühren die Milch
dazugiessen und aufkochen lassen. Bei sehr milder Hitze während 5
Minuten köcheln und dann etwas auskühlen lassen.
  Die Eigelbe und die Hälfte des geriebenen Greyerzers daruntermischen
und würzen.
  Den Chicor e mit der Sauce mischen und in eine Gratinform geben. Den
restlichen Käse darüberstreuen und im Ofen bei 200 Grad während 25
Minuten goldgelb überbacken.


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