Couscous mit Peperonisauce

Couscous mit Peperonisauce

Zutaten:
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250 g Couscousgrieß
1 Tl. ;Salz
1 Dünn abgeschälte
Zitronen- und Orangenzeste
3 dl ;Kaltes Wasser
3 El. Olivenöl "extra vergine"
2 Rote Peperoni (Paprika)
3 Gelbe Peperoni (Paprika)
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
4 El. Olivenöl
1 Frischer Thymianzweig
10 g Rohrzucker
1 Kleine Chilischote
1 Tl. Currypulver
3 dl ;Wasser
Wenig Tomatenpürree
;Salz und Pfeffer
ruhen
dazu,
Alles
bis
Ab

Zubereitung:
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  Vorbereiten:
Die Infrarotschlange des Backofens aufs Maximum stellen (300 Grad), die
Ofentür einen Spaltbreit offenstehen lassen.
Wenn die Grillschlange glühend heiß ist, das Backofengitter etwa 15 cm
unterhalb der Infrarotschlange einschieben. Die gut mit kaltem Wasser
gewaschenen Peperoni auf ein Küchenblech legen. Unter die Grillschlange
schieben. Wenn die Haut Blasen wirft, leicht ankohlt, Peperoni drehen.
Sind die Schoten rundum derart vorbereitet, das Blech aus dem Backofen
nehmen, ein Küchentuch über das Ganze werfen. Alles für 15 Minuten
lassen. Jetzt Haut abziehen. Die Früchte halbieren, die Kerne und
weißen Zellhäute entfernen. Das verbleibende Fruchtfleisch in grobe
Stücke schneiden. Reservieren.
  Trockenes Couscousmehl in runde Schüssel geben, die Fruchtzesten
etwas Salz über das Ganze streuen. Das kalte Wasser darüberträufeln.
nach und nach mit den Händen mischen. Zirka 30 Minuten ruhen lassen,
sämtliches Wasser vom Couscousmehl aufgenommen ist. Jetzt die Masse so
lange locker zwischen den Handflächen reiben, bis sie ebenmäßig
krümelig wird, jedoch keinerlei Klumpen mehr enthält. Ein großes
Küchensieb mit einem Küchentuch auslegen, die Couscousmasse
hineinschütten. Bis zur Weiterverwendung ruhen lassen.
  Fertigstellen:
Das Sieb mit dem Couscous in passender Pfanne über stark siedendem
Wasser plazieren. Mit einem Tuch bedecken und 30 Minuten garen lassen.
und zu die Masse mit Gabel lockern. Das Olivenöl zur Gemüsesauce mit
frisch zerstoßenen Pfefferkörnern heiß werden lassen. Steigt ein
pfeffriger Duft aus der Pfanne auf, die in 2 mm Scheiben geschnittenen
Zwiebeln und den durch die Presse durchgedrückten Knoblauch dazugeben.
Alles sanft, ohne es anzubräunen, in 4 bis 6 Minuten unter stetem
Umrühren mit einer Holzkelle anziehen. Zum Schluß den abgezüpfelten
Thymian dazu. In der Zwischenzeit: Das Tomatenpüree in wenig Wasser
auflösen oder 2 abgetropfte Flaschentomaten zerdrücken. Tomatenwasser
oder -püree sowie die zerbröselte Chilischote dazu. Alles aufkochen.
Peperonistücke dazu. Alles offen 8 bis 12 Minuten köcheln. Es soll eine
konzentrierte, noch saucige Masse entstehen. Mit Salz, Pfeffer und
Gurrypulver abschmecken.
  Servieren:
Den Couscous auf einer heißen Platte locker aufhäufen. Alles großzügig
mit würzigem Olivenöl beträufeln. Die Gemüsesauce in heißer Schüssel
auftragen. Jeder nimmt sich erst vom Couscous, formt in seinem Teller
einen Ring und gießt in diesen so viel von der Gemüsesauce, wie er mag.


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