Betrunkene Kapuziner

Betrunkene Kapuziner

Zutaten:
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100 g Zucker
5 Eigelb
1 Zitrone; abgeriebene Schale
100 g Mehl
5 Eiweiss
Fritieröl
1/2 l Rotwein
2 1/2 dl ;Wasser
;Zucker; nach Belieben
1 Zimtstengel
1 Zitrone; Schale dünn abgeschält
2 Tl. Kartoffelstärke; o.ä.

Zubereitung:
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  Weinsauce
  Wein, Wasser, Zucker und Gewürze miteinander aufkochen.
  Die Kartoffelstärke mit etwas kaltem Wasser zu einem Teiglein
rühren, beifügen, 5 Minuten kochen lassen, Zimtstengel und
Zitronenschale entfernen.
  Kapuziner
  Zucker und Eigelb schaumig rühren. Zitronenschale beifügen, das Mehl
portionsweise dazusieben, rühren, zuletzt die steifgeschlagenen
Eiweisse darunterziehen.
  Mit einem Suppenlöffel abgestochene Kugeln ins erhitzte Fritieröl
geben und backen, bis sie sich hellgelb gefärbt haben.
  Weinsauce dazu servieren.


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