Fischtaler mit Möhrenpüree

Fischtaler mit Möhrenpüree

Zutaten:
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800 g Möhren
500 g mehligkochende Kartoffeln
400 g Seelachsfilet; ohne Gräten
2 Essiggurken
3 Zwiebeln
2 Eier
4 Spur schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
1 unbehandelte Zitrone;
-- abgeriebene Schale davon
1 Bd. Dill
4 El. Semmelbrösel
6 El. Sesamsamen
2 El. Mehl
2 El. Fett; zum Ausbacken
150 ml Brühe
1 El. Butter
2 Spur Muskat; frisch gerieben

Zubereitung:
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Möhren und Kartoffeln schälen, grob zerteilen und in wenig
Salzwasser garen.
Fisch pürieren/kleinhacken. Essiggurken und eine abgezogene
Zwiebel sehr fein würfeln, zum Fisch geben. Mit Eiern, Salz,
Pfeffer, Zitronenschale und gehacktem Dill vermengen. Mit
Semmelbröseln binden. Den Teig kurz ruhen lassen, dann 8 Taler
formen und in Sesam wenden.
Übrige Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Leicht mehlieren
und im Fett hellbraun backen. Die Fischtaler bei milder Hitze im
Fett ausbacken.
Kartoffeln und Möhren abgiessen. Gemüse pürieren und mit etwas
Brühe und Butter aufschlagen, mit Muskat abschmecken. Fischtaler
mit Püree anrichten, die Röstzwiebeln über das Püree streuen.
  Anmerkung:
Dieses Gericht ist besonders bei Kindern beliebt und begehrt!!
  Info:
Pro Portion: 2180kJ/520kcal
tb=El, pn=Prise, bn=Bund


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