Fruchtsalat mit Glasnudeln

Fruchtsalat mit Glasnudeln

Zutaten:
====================
60 g Glasnudeln
Salz
200 g grüne Weintrauben
1 Bund Minze
200 g Johannisbeeren
2 Zitronen
etwa 1 1/2 El. Zucker
einige Spritzer Tabasco
Salz
2 Äpfel

Zubereitung:
====================
  Glasnudeln mit einer Schere etwas zerkleinern. In reichlich kochendes
Salzwasser geben und sechs Minuten sprudelnd kochen. Glasnudeln auf einem
Sieb abtropfen lassen. Inzwischen Weintrauben waschen und eventuell
abziehen. Minzeblätter und Johannisbeeren abspülen und vorsichtig
trockentupfen. Für die Salatsauce Zitronensaft über die Hälfte der
Minzeblätter gießen. Minze mit einem Löffel zerdrücken und etwa 30 Minuten
mit dem Saft ziehen lassen. Minze entfernen. Zucker, Tabasco und Salz unter
den Zitronensaft rühren. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel
in Würfel schneiden. Äpfel, Glasnudeln und Weintrauben vorsichtig mit der
Salatsauce vermischen. Auf Portionstellern anrichten. Mit Johannisbeeren und
restlichen Minzeblättern garnieren.


http://foxbox.dnshome.de