Edelpilz-Nusstörtchen

Edelpilz-Nusstörtchen

Zutaten:
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150 g tiefgekühlter Blätterteig
75 g Edelpilzkäse
25 g gehackte Walnusskerne
2 Eigelb
70 g Speisequark
Fett

Zubereitung:
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  Den Blätterteig auftauen lassen und anschliessend etwa 3 mm dick
ausrollen. Kleine Törtchenformen fetten. Den Teig rund ausstechen (um
ein Drittel grösser als der Durchmesser der Förmchen) und die
Förmchen damit auslegen. Den Käse durch ein Sieb streichen und mit
Nüssen, Eigelben (1 Tl. zurückbehalten) und Quark verrühren. In die
Teigförmchen füllen.
  Aus den Teigresten dünne Streifen schneiden und als Gitter über die
Füllung legen. Restliches Eigelb mit 1 Tl. Wasser verschlagen und die
Teigoberfläche damit bestreichen. Die Törtchen auf unterer Schiene im
vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.
  Dazu passt eine Sauce Cumberland
  Das heutige Menü:
  Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado
  Hauptspeise: Schnitzel Holstein
  Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen


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