Caipirinha-"Getränk des Bauern"

Caipirinha-"Getränk des Bauern"

Zutaten:
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1 Limone
1-3 Tl. brauner Rohrzucker
1 Spr. Maracujasirup (optional)
5 cl Zuckerrohrschnaps
(Pito, Cachaca, Negra Fulo o.ä.)
zerstossenes Eis

Zubereitung:
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  Die Limone waschen und gut abreiben (die Schale kommt ja mit ins Glas).
Die Enden so abschneiden, dass man gerade etwas Fruchtfleisch sehen
kann. Nun die Limone achteln und in einen Tumbler (breit und nicht so hoch)
geben. Je nach Geschmack und Säuregrad der Limone 1-3 Teelöffel braunen
Rohrzucker über die Limonen geben und alles im Glas mit einem Holzstab
gut zerdrücken. Da man hier in Deutschland diese Holzmörserstössel sehr
schwer bekommt, nehme ich einfach einen Passierstab aus Holz (dieses etwas
"sternförmige" Teil) dazu. Wichtig ist, dass nicht nur Saft und
Fruchtfleisch zerdrückt werden, sondern auch aus der Schale die
ätherischen Öle freigesetzt werden.
  Anschliessend im Glas alles gut vermischen, damit der Zucker sich schon
etwas löst. Sehr gut schmeckt der Drink, wenn man noch einen kleinen
Spritzer Maracujasirup dazugibt. Den Zuckerrohrschnaps dazugeben und gut
umrühren. Nun das Glas mit zerstossenen Eis (Wenn Du keine Maschine hast,
nimm die bewährte "Holzhammermethode") auffüllen - mit normalem Eis
schmeckt der Drink nicht. Nochmals umrühren und ohne Dekoration mit einem
(verkürzten) Trinkhalm servieren.
  Vorsicht, der Drink schmeckt sehr erfrischend und man bemerkt die recht
grosse Menge Alkohol erst nach dem 2. oder 3. Drink.....
  Warenkunde:
  Der Zuckerrohrbrand ist nicht mit weissem Rum identisch, auch wenn es
vorne fälschlicherweise auf dem Etikett vom Pito steht! Rum wird aus
Melsasse hergestellt, Zuckerrohrbrand dagegen direkt aus Zuckerrohrsaft
destilliert.
  Er hat einen typischen Geruch und pur einen sehr herben (fast fuseligen)
Geschmack, der aber im Caipirinha mit den Limonen sehr erfrischend schmeckt.
Pur finde ich das Zeugs relativ ungeniessbar, obwohl man es in Brasilien
wohl auch so trinkt.


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