Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce

Champignons in Bierteig gebacken mit Joghurtsauce

Zutaten:
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300 g frische Champignons
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
Pfeffer; aus der Mühle
Jodsalz
2 El. Mehl
Butterschmalz; zum
-- Ausbacken
1 1/2 Tasse Mehl
1 Ei
1 Eigelb
Jodsalz
weisser Pfeffer
Bier; (nach Bedarf)
200 g Joghurt
2 El. Sauerrahm
2 El. gehackte Kräuter
1/2 Knoblauchzehe
weisser Pfeffer
Jodsalz

Zubereitung:
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  Champignons putzen und mit einem feuchten Tuch abreiben; grosse Champignons
mit Zitronensaft beträufeln und mit gehacktem Knoblauch, Jodsalz und
weissem Pfeffer marinieren.
  Bierteig:
  Mehl, Ei, Eigelb mit Bier zu einem glatten, nicht zu dünnen Teig gut
verrühren und mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken. Die
Champignons in Mehl wälzen, durch diesen Backteig ziehen und sofort ins
heisse Butterschmalz geben und schwimmend goldgelb ausbacken.
  Saucendip:
  Joghurt mit Sauerrahm, den gehackten Kräutern und Knoblauch vermischen,
mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken und zu den Champignons reichen.


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