Fritirte Mozarella-Kugeln

Fritirte Mozarella-Kugeln

Zutaten:
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75 g Mehl
1 Ei
110 ml Prosecco
Salz
Pfeffer
2 Bd. Basilikum
1/2 Zitrone
1 El. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
10 Mozzarella-Kugeln
100 g Parmaschinken (hauchdünn geschnitten)
1/2 Tl. Zucker
Mehl; zum Panieren
Sojaöl
4 Tomaten
1 El. Essig

Zubereitung:
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  Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattrühren, 15 Min ruhen lassen.
Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft und abgeriebener Schale,
Olivenöl, Salz, Pfeffer und durchgepreßtem Knoblauch verrühren.
Käse quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste
geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Schinken umhüllen,
festdrücken. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben.
Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Sojaöl 2
Minuten ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salz,
Pfeffer, Essig und Öl verrühren und über die Tomaten geben.
Käse mit dem Salat anrichten.
  Getränk: italienischer Prosecco
  Pro Stück: 150 kcal / 620 kJ


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