Fünfkornbrot

Fünfkornbrot

Zutaten:
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100 g Gerstenkörner
100 g Weizenkörner
100 g Haferkörner
100 g Roggenkörner
100 g Hirsekörner
1 l Wasser
500 g Weizenvollkornmehl
2 Tl. Backferment (z.B. Sekowa)
2 Tl. Salz
50 g Sesam
50 g Leinsamen
5 El. Öl
500 ml Wasser

Zubereitung:
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  Alle Körner gründlich unter warmen Wasser waschen, notfalls auslesen.
Mit 1 Liter Wasser auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen. Falls das
Wasser nicht ganz aufgesogen ist, abgießen und völlig abkühlen lassen.
  Die erkalteten Körner mit dem Mehl, Backferment und Salz mischen.
Sesam mit den Leinsamen und dem Öl dazugeben und mit warmen Wasser zu
einem feuchten Teig kneten. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen
lassen.
  Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig in eine grobe Kastenform füllen
und mit Alufolie abdecken. 40 Minuten backen. Anschließend den
Backofen auf 220 Grad aufheizen und weitere 40 Minuten backen. Danach
Folie abnehmen und noch einmal 30 Minuten backen.
  Brot herausnehmen und unter einem Tuch auskühlen lassen. Erst in
kaltem Zustand anschneiden.


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