Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce

Zutaten:
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150 ml Rotwein
150 ml Orangensaft
4 cl Rum
4 cl Kirschwasser
Schale von einer Orange
1 Stange Zimt
1 Vanilleschote
1 Gewürznelke
50 g Honig
20 g Pfeilwurzel- oder Stärkemehl
200 g Mehl
2 Eigelb
2 Eiweiß
200 g Bier
Salz
4 frische Feigen

Zubereitung:
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  Sauce:
  Rotwein, Saft, Rum, Kirschwasser und die Gewürze einmal aufkochen
lassen. Das Pfeilwurzel- oder Stärkemehl mit kaltem Wasser anrühren
und zusammen mit dem Honig zugeben. Auf kleiner Flamme einmal
durchkochen.
  Bierteig:
  Mehl, Eigelb und Bier mischen, Salz zugeben. Eiweiß steif schlagen
und unterheben. Die Frischen Feigen vierteln. Die Viertel einzeln in
den Teig tauchen und im 180  heißen Öl ausbacken.
  Die heiße Punschsauce auf Teller verteilen. Jeweils 4 Feigenstücke
daraufsetzen, evtl. mit Vanilleeis oder mit Schlagsahne garnieren.
  Als vegetarisches Menü für 4 Personen mit
  Vorspeise: Kürbis-Cremesuppe
  Hauptspeise: Kartoffelsäckchen mit Morchelsauce und gemischtem Gemüse
  Dessert: Frische Feigen in Bierteig auf Punschsauce


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