Ente Oriental

Ente Oriental

Zutaten:
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1 Ente (ca. 2500 g)
3 Apfelsinen
1 Apfel
50 g Rosinen
100 g feingemahlene Haselnüsse
2 El. gehackte Mandeln
1 Tl. gemahlener Ingwer
1 Stange Porree
3 Möhren
1 Lorbeerblatt
1/4 l Weißwein
4 Tl. Honig
1 El. Stärkepuder
Saft einer Zitrone

Zubereitung:
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  Für die Füllung Apfelsinen und Apfel würfeln und mit dem
Ingwer, den Rosinen, Haselnüssen, Mandeln und 1 Tl. Honig
mischen. Ente damit füllen, zunähen, salzen und pfeffern.
Ente im Bräter in den vorgeheizten Ofen schieben. Knoblauch
fein hacken, Möhren und Porree in Scheiben schneiden und mit
dem Lorbeerblatt und dem Weißwein zur Ente geben. Nach etwa
1,5 Stunden Schmorzeit die Ente für ca. 30 min. auf den Rost
legen. Fettauffangschale darunterschieben.
  Die Sauce aus dem Bräter in einen Topf sieben, entfetten.
Zitronensaft und Honig unterrühren, etwas einkochen lassen
und mit dem angerührten Stärkepulver binden. Mit Salz und
Pfeffer je nach Geschmack würzen. Als Beilage wird Reis
serviert.


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