Entenbrust mit Radicciofüllung

Entenbrust mit Radicciofüllung

Zutaten:
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4 Entenbrüste
;Salz, Pfeffer
1 El. Butter
1 kleine Zwiebel
2 Rosmarinzweige
150 ml Trockener Weisswein
4 Köpfe Radicchio; (1)
2 Schalotten
50 g Bauchspeck
1 Tl. Butter
1 Tl. Olivenöl
2 Köpfe Radicchio; (2)
;Salz, Pfeffer
150 ml Rotwein

Zubereitung:
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  Für die Füllung die Hälfte der Schalotten und des Bauchspecks sehr
fein würfeln. Butter und Öl erhitzen, Schalotten und Speck andünsten.
  Die Radicchio-Köpfe (2) putzen und in zentimeterbreite Streifen
schneiden. Zu den Schalotten und dem Speck geben, mit andünsten,
salzen und pfeffern. Wenn der Radicchio zusammenfällt, mit Rotwein
ablöschen und einkochen lassen.
  Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einritzen, salzen und pfeffern.
In der Mitte aufschlitzen, mit dem gedünsteten Radicchio füllen und
zubinden.
  Ofen auf 200 oC vorheizen. Die Butter in einer ofenfesten Form
erhitzen, Zwiebel fein hacken und mit den Rosmarinzweigen andünsten.
Die gefüllten Entenbrüste in die Form setzen und von beiden Seiten
anbraten. Mit Weisswein übergiessen und 10-15 Minuten im Ofen braten.
  In der Zwischenzeit die Radicchio-Köpfe (1) vierteln und mit den
übrigen Schalotten und dem Bauchspeck wie die Füllung garen. Alles
zusammen auf einer vorgewärmten Platte servieren.


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