Elsässer Flammekuchen, mit Quark

Elsässer Flammekuchen, mit Quark

Zutaten:
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250 g Mehl
15 g Hefe
1/4 Tl. Zucker
1/8 l Milch; lauwarm
Salz
150 g Räucherspeck; mager
150 g Zwiebeln
200 g Quark
200 g Saure Sahne; dick
1 El. Mehl
4 El. Rapsöl; o. Distelöl
Mehl; zum Ausrollen
Öl; zum Einfetten

Zubereitung:
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  Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz wie
gewohnt einen Hefeteig bereiten und etwa 20 Min. gehen lassen.
  Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine
Streifchen schneiden.
  Quark, saure Sahne, das gesiebte Mehl und das Öl mit dem Schneebesen
zu einer glatten Creme verrühren und mit Salz abschmecken. Den Teig
in zwei Portionen auf der bemehlten Arbeits- fläche hauchdünn
ausrollen, auf das gefettete Blech legen, mit Creme bestreichen, mit
Speck und Zwiebeln bestreuen und im auf 250  C vorgeheizten Ofen
(Gas: Stufe 5) 12 - 15 Min. backen.
  Heiss servieren und einen trockenen Elsässer Riesling oder
Edelzwicker dazu reichen.


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