Lammkeule in Rotwein III

Lammkeule in Rotwein III

Zutaten:
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1,5 kg Lammkeule ohne Knochen
(hab's aber auch schon mit Knochen
gemacht und es schmeckt auch!)
1 Knoblauchzehe
200 g getrocknete Aprikosen
1 Flasche herber Rotwein
2 Lorbeerblätter
je 1 Tl. Rosmarin, Basilikum u. Thymian
1 Tl. Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 El. Öl
250 g Schalotten
2 El. Mehl
1/2 Becher Schlagsahne (125 g)

Zubereitung:
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  Fleisch mit zerdrückter Knoblauchzehe einreiben. Aufrollen und mit
Küchenband rundherum zusammenbinden. Aprikosen, Rotwein, Fleisch und
Kräuter in eine Schüssel legen und zugedeckt über Nacht marinieren.
  Am nächsten Tag das Fleisch herausnehmen, abtrocknen und mit Salz
und Pfeffer einreiben.
  Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch rundherum darin
anbraten. Eine Tasse Weinmarinade zufügen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden
schmoren. Nach und nach die Marinade zugiessen.
  Nach 45 Minuten Schmorzeit die Aprikosen und die geschälten Schalotten
zufügen, weiterschmoren.
  Braten, Schalotten und Aprikosen herausheben und zusammen anrichten.
Bratenfond durchsieben, aufkochen und mit in Sahne angerührtem
Mehl binden.
  10 Minuten leicht kochen lassen, abschmecken und zum Braten reichen.
  Das Rezept ist für 6 Personen gedacht.


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