Knoblauchsuppe III

Knoblauchsuppe III

Zutaten:
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2 grosse, ganze Knoblauchknollen
150 g Schalotten, geschält, fein gehackt
40 g Butter
6 dl Hühnerbouillon
4 dl Rahm
60 g Sbrinz am Stück
2 Eigelb
1 Bund Schnittlauch, kleingeschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Zitronensaft

Zubereitung:
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  Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens während 30 Minuten backen.
  Die Schalotten in Butter andünsten und die Bouillon dazugiessen.
Zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen lassen.
  Die Zehe der gebackenen Knoblauchknollen auslösen und das Fleisch aus
den Häutchen drücken. In die Suppe geben, diese pürieren.
Rahm beifügen und 5-10 Minuten kochen lassen.
  Mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft würzen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelbe mit einer Tasse Suppe
verrühren und in die sehr heisse, aber nicht mehr kochende Suppe geben,
den Schnittlauch dazugeben.
  Mit Sbrinzspänen bestreuen.
  (Sbrinz: Extrahartkäse, vollfett. Schmeckt ähnlich wie Parmesan, jedoch
weniger trocken)


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