Kaffee-Milch-Frappe

Kaffee-Milch-Frappe

Zutaten:
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4 El. Löslicher Kaffee
4 El. Zucker
250 ml Wasser, fast gefroren
2 Eiswürfel
8 cl Sahne Whisky
250 ml Magermilch, fast gefroren
4 El. Zucker
1 Tl. Vanillezucker

Zubereitung:
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  Kaffee-Frappe
  Das fast gefrorene Wasser, mit dem löslichen Kaffee und den
Eiswürfeln in ein hohes, becherförmiges und wirklich eiskaltes
Gefäss geben. Mit dem Pürierstab bei aufgesetzter Schlagscheibe (!)
in das Gefäss reinhalten und für ca. 2 Sekunden auf Stufe I
schlagen, dann auf Stufe II schalten und am Becherrand langsam den
Pürierstab hochziehen. Wieder absenken und nochmals langsam
hochziehen.
  Wenn die Masse steifgeschlagen ist den Zucker auf Stufe I
unterziehen. Den Pürierstab ausschalten und den Sahne Whisky
unterziehen.
  Milch-Frappe
  Die fast gefrorene Magermilch (auf keinen Fall einen höheren
Fettgehalt wählen!) ebenfalls in ein hohes, becherförmiges und
eiskaltes Gefäss geben. Nach obig beschriebener Methode
steifschlagen und wie oben den Zucker unterziehen.
  Milch-Frappe und Kaffee-Frappe in 4 grosse Gläser schichtförmig
einfüllen. Sofort servieren, da es bei Erwärmung zusammenfällt.
  Als Ergänzung möchte ich dazu sagen, dass dieses Rezept wirklich nur
dann gelingt, wenn das Wasser und die Magermilch jeweils halbsteif
gefroren sind. Dann ist es aber eine recht kalorienarme aber voluminöse
Überraschung!
  Milch-Frappe alleine ist eine herrliche Dessertcreme auf Früchten oder
Eis. Insbesondere dann, wenn keine Sahne wegen ihres hohen Fettgehaltes
gewünscht ist.
  Man kann statt Zucker auch jede Art von Süßstoff verwenden. Dann hat das
Ganze so gut wie keine Kalorien.


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