Joghurtschaum mit Preiselbeeren

Joghurtschaum mit Preiselbeeren

Zutaten:
====================
3 Blatt weiße Gelatine
450 g Vollmilchjoghurt
1 Eigelb
3 El. Zitronensaft (evtl. mehr)
50 g Puderzucker
125 ml Sahne
350 g Wildpreiselbeeren (Glas)
2 cl Kirschwasser
12 Stücke Borkenschokolade
einige Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung:
====================
  Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Eigelb,
Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Gelatine tropfnaß auf kleiner
Gasflamme auflösen, unter die Joghurtmasse rühren und die
geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in mit kaltem Wasser
ausgespülte Förmchen oder Kaffeetassen füllen und einige Stunden
kaltstellen. Preiselbeeren mit Kirschwasser verrühren. Die Formen
kurz in heißes Wasser tauchen und den Joghurtschaum auf
Portionsteller stürzen. Mit Preiselbeeren, Borkenschokolade und
Minzeblättern garnieren.
  (6 Portionen)
  Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


http://foxbox.dnshome.de