Joghurt

Joghurt

Zutaten:
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5 l frische Vollmilch (min. 3,5% Fett)
500 g Joghurt (mit lebenden Joghurtkulturen)
Marmelade (als Fruchtzubereitung)
leere Joghurtbecher (sammeln & aufheben!)

Zubereitung:
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  1. Die Milch 20 Minuten auf 90 C erhitzen. Danach auf 46 C abkühlen.
  2. Den Joghurt mit etwas Milch anrühren. Danach in die warme Milch
einrühren.
  3. In Becher füllen. Becher verschließen (z.B. mit Alufolie)
  4. Etwa 2 1/2 Stunden bei 46 C brüten lassen.
  5. Danach sofort unter 5 C abkühlen (-> Kühlschrank)
  Noch ein paar Tip's dazu:
  Lebende Joghurtkulturen sind in jedem Joghurt, bei dem auf der
Inhaltsangabe "Joghurt" (nicht etwas Joghurterzeugnis o.ä.)
aufgeführt ist. Muß nicht teuer sein, Hauptsache er schmeckt!
  Ich habe schon mit Billig-Joghurt (29 Pf/125g) prima Joghurt
hergestellt.
  Mit zunehmendem Fettgehalt der Milch wird der Joghurtgeschmack immer
runder, bei geringerem Fettgehalt wird er sauer und nicht recht fest!
  Die Temperaturen müssen nicht exakt stimmen - im allgemeinen genügt
es, etwa in der Gegend zu liegen. Angegeben sind die optimalen
Temperaturen.
  Ich brüte den Joghurt immer im Heißluftofen bei etwas unter 50 C
aus. Wer allerdings zu weit vorbeischießt (mehr als +/- 7 C) kann
Pech haben.
  Der Joghurt wird fester, wenn man den Trockenmasseanteil erhöht.
Zutaten dann: 3,5 l Milch, 600 g Kondensmilch, 900g Joghurt
  Wer Fruchtjoghurt möchte kann in die Becher vorher etwas Marmelade
als Fruchtzubereitung füllen.


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