Japanischer Petersiliensalat

Japanischer Petersiliensalat

Zutaten:
====================
3 Bund Petersilie, krause
2 El. Sesamsaat, geröstet u. geschält
1 1/2 Tl. Miso-Paste
1 El. Reiswein (Sake)
1 Tl. Zucker
1 Tl. Sojasauce

Zubereitung:
====================
  Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser
geben.
  Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem
Wasser abschrecken. Gut ausdrücken.
  1 El. Sesam im Mörser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker und
Sojasauce verrühren.
  Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut
anrichten.
  Zubereitungszeit: 20 Minuten
  Nährwerte:
  Eiweiss Fett Kh kcal kJ
------------------------------
2 g 2 g 3 g 42 176
  Source: Kyoko Brühl, Kirchheim/Teck


http://foxbox.dnshome.de