Italienischer Nudelsalat II

Italienischer Nudelsalat II
 
Zutaten:
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250 g Zöpfli-Nudeln
2 1/2 l Wasser
1 Tl. Salz
2 Gewürzgurken
1 Bd. Radieschen
1 grosse Bund Basilikum
1 -2 Knoblauchzehen
1 El. geriebene Mandeln
2 El. Sahnequark
100 g Doppelrahm-Frischkäse
2 El. Olivenöl
1 -2 El. Wein- oder Kräuteressig
weisser Pfeffer
2 El. Pistazienkerne
 
Zubereitung:
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  Und so wird`s gemacht: Bringe Salzwasser zum Kochen auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9-12 zum Kochen, gib die Nudeln hinein und schalte die
Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte auf 1-2 zurück. Die Nudeln
sollen 10-12 Minuten garen.
  Zupfe Basilikumblättchen von den Stielen, lege die Hälfte davon zur Seite.
Übrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und
Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des Handrührgerätes
cremig pürieren, nach und nach das Öl dazugeben. Schmecke vorsichtig mit
Essig, Pfeffer und Salz ab.
  Giesse die Nudeln in ein grosses Sieb, anschliessend mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Gewürzgurken schneidest Du in kleine
Würfel, die Gewaschenen Radieschen in feine Scheiben und mischt sie unter die
Nudeln.
  Vermische die lauwarmen Nudeln mit der Quark-Frischkäse-Sosse, lass dies da
mindestens 1/2 Stunde durchziehen.
  Vor dem Anrichten schmeckst Du den Salat nochmal ab und bestreust ihn mit
den restlichen gehackten Basilikumblättchen und gehackten Pistazien.


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