Ingwer-Schweinebraten

Ingwer-Schweinebraten
 
Zutaten:
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1,25 kg Schweineschulter mit Schwarte
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g frischen Ingwer
3 Knoblauchzehen
300 g junge Möhren
250 g kleine Zwiebeln
125 g frische Shii-Take-Pilze
6 El. Sojasauce
6 El. Fischsauce
1/4 l leichte Fleischbrühe
2 rote Chilischoten
 
Zubereitung:
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  Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen
  Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise
einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit Salz und Pfeffer einreiben.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden, den Braten
damit spicken (die Stifte zwischen Schwarte und Fleisch sowie an mehreren
Stellen in das Fleisch stecken).
  Einen Bräter knapp 1 cm hoch mit kochendheissem Wasser füllen, leicht
salzen. Den Braten mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Auf der
mittleren schiene ca. 30 Minuten anbraten, dann wenden und noch weitere
15 Minuten braten.
  Inzwischen die Möhren schälen, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden,
die Pilze abreiben. Sojasauce und Fischsauce mit der Brühe verrühren.
Chilischoten entkernen, waschen und fein hacken, untermischen.
  Möhren, Zwiebeln und Pilze in den Bräter geben, die gewürzte Brühe über
das Fleisch träufeln. Alles bei 200 Grad noch etwa 45 Minuten braten.


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