Ingwer-Päckchen

Ingwer-Päckchen
 
Zutaten:
====================
100 g Eingelegter Ingwer
350 g Mehl
175 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
1 Spur Salz
2 Tl. Gemahlener Ingwer,
-- evtl. die Hälfte mehr
1 Pk. Bourbon-Vanille-Zucker
150 g Weisse Kuvertüre
150 g Halbbitter-Kuvertüre
 
Zubereitung:
====================
  1. Die Hälfte Ingwer fein hacken, mit Mehl, kühlem Fett, Zucker,
Salz,
gemahlenem Ingwer und Vanillin-Zucker zu einem glatten Rührteig
verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl
stellen. 2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick
ausrollen. Mit einem
Teigrädchen ca. 4x5 cm grosse Rechtecke ausradeln. Ein Drittel der
Rechtecke diagonal zu Dreiecken schneiden. Im vorgeheizten Backofen
auf
mit Backpapier ausgelegten Blechen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe
3)
12 - 15 Minuten backen.
3. Restlichen Ingwer in Scheiben schneiden, daraus Herzen, Sternchen
oder
Dreiecke ausstechen oder in Streifen schneiden.
Kuvertüren getrennt schmelzen. Gebäck eintauchen, je ein Dreieck
auf
ein Rechteck legen. Mit Ingwer verzieren.


http://foxbox.dyndns.org