In Folie gebratene Ente

In Folie gebratene Ente
 
Zutaten:
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1 Junge Ente
1 Knoblauchzehe; zerrieben
1 Tl. Frischer Ingwer; gerieben
1 Tl. Hoisinsauce
1 Tl. Sesampaste
1 El. Honig
1 El. Helle Sojasauce
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
 
Zubereitung:
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  Die Ente innen und außen waschen, aus Hals, unteren
Geflügelgliedern, Magen und Leber eine Brühe kochen. Alle übrigen
Zutaten in einem kleinen Topf vorsichtig heiß werden lassen, bis der
Honig schmilzt und alles sich miteinander verbindet. Zwei Min.
simmern. Sollte die Soße zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen.
Mit dieser Marinade die Ente innen und außen einreiben.
Übriggebliebene Marinade wird als Sauce serviert. Nach einer Stunde
die Ente in Bratfolie verpacken, dabei die Vorschriften des
Herstellers beachten, und nicht vergessen, drei oder vier Löcher in
den oberen Teil der Folie zu stechen. Die Ente mit der Brust nach
unten 45 Minuten bis 1 Stunde bei 170-190o braten.
Aus der Folie nehmen, tranchieren und heiß mit der restlichen
Marinade, Mandarin-Pfannkuchen, Frühlingszwiebeln und Pflaumen oder
Hoisinsauce servieren.


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