Indisches Lamm-Okra-Curry

Indisches Lamm-Okra-Curry
 
Zutaten:
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250 g Okraschoten
Salz
Essig
30 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
7 frische rote Chilischoten
2-3 El. Currypulver
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
500 g Lammfleisch (aus der Keule)
2 Zwiebeln
3 El. Öl
1/8 l Fleischbrühe
175 g Vollmilchjoghurt
1 Tl. Speisestärke
etwas frisches Koriandergrün
 
Zubereitung:
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  1. Die Okraschoten waschen, den zarten Flaum abreiben, Spitzen und
Stielansätze abschneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss
Essig 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen
  2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, 3 Chilischoten putzen,
entkernen und waschen, winzig klein würfeln. Alles mit Curry, Salz und
Pfeffer mischen.
  3. Lammfleisch in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
  4. Das Öl im heissen Wok erhitzen. Nach und nach das Fleisch und die
Zwiebeln anbraten. Angebratenes jeweils an den Rand schieben, zuletzt
alles mischen.
  5. Okra und die Currymischung dazugeben und kurz mit anbraten, dann
die Brühe angiessen, Joghurt mit Speisestärke verquirlen, in den Wok
geben. Alles noch mal einige Minuten unter Rühren braten. Mit Chilischoten
garniert und mit Koriandergrün bestreut servieren.


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