Husumer Ochsenkluftsteak

Husumer Ochsenkluftsteak

Zutaten:
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800 g Rinderkluftsteak
-- in Portionen geschnitten
200 g Butter
200 g Getrocknete Backpflaumen
1/8 l Brauner Rum
1/8 l Cr me fra che
; Pfeffer, Salz
1 Bd. Petersilie

Zubereitung:
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  Weichen Sie die getrockneten entsteinten Backpflaumen rechtzeitig in
Rum ein. (Die übrige Zubereitung geschieht "a la minute", d.h. Sie
sollten schnell arbeiten.)
  Sie haben sich von Ihrem Schlachter Rinderkluftsteaks a 200 g
schneiden lassen. (Die Kluft ist übrigens die äußere Schale der
Hüfte). Würzen Sie mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle, und geben Sie
die Steaks in eine Pfanne mit ganz heißer Butter.
  Von beiden Seiten bei großer Hitze kurz anbraten, salzen, die Hitze
um die Hälfte verringern. (Kurzgebratenes sollte häufig gewendet,
ständig in der Pfanne bewegt und von Zeit zu Zeit mit Fett begossen
werden.) Nach 5 Minuten sind die Steaks innen noch zartrosa.
  Auf einer Servierplatte warmstellen. Im Bratenfond werden die
eingeweichten Backpflaumen etwa 5 Minuten gegart. Fügen Sie
schließlich einen Schuß braunen Rums, die feingewiegte Petersilie
hinzu, und rühren Sie die Cr me fra che darunter.
  Gießen Sie die Rum-Backpflaumensauce über die angerichteten Steaks.
  Reichen Sie Salzkartoffeln und Sauerkraut als Beilagen.
  Getränkevorschlag: ein herbes Pils.


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