Indische Currysuppe

Indische Currysuppe

Zutaten:
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1 küchenfertiges Suppenhuhn
1 Bund Suppengrün
400 g Zwiebeln
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
1 Tl. Pfefferkörner
1 Tl. Salz
2 säuerliche Apfel (Boskop)
2 El. Öl
2-3 El. Currypulver
1 Prise Zucker
100 g Cr me fra che

Zubereitung:
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  Das Huhn innen und aussen sehr gründlich waschen. Suppengrün
waschen, putzen und grob zerkleinern. 1 Zwiebel schälen und
das Lorbeerblatt mit den Nelken daraufstecken. Das Huhn von
Wasser bedeckt mit der Zwiebel, Suppengrün, Pfefferkörnern und
1 Tl. Salz zum. Kochen bringen und bei sanfter Hitze 2 Stunden
leise köcheln lassen. Das Huhn dann herausnehmen, das Brustfleisch
häuten und in Würfel teilen. (Übriges Fleisch anderweitig
verwenden.) Die Brühe durchsieben und 1 l davon abmessen. Die
restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Äpfel
vierteln, schälen, entkernen und raspeln. Die Zwiebelringe im Öl
glasig braten, mit der Brühe aufgiessen und 10 Minuten bei
sanfter Hitze leise köcheln lassen.
  Apfelraspeln, Curry, Zucker und die Fleischwürfel hineingeben,
die Suppe nochmals aufkochen lassen, eventuell nachsalzen und
anrichten. Die Cr me fra che gut durchrühren, löffelweise auf die
angerichtete Suppe setzen und ganz leicht mit Curry bestäuben.


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