Hummerkrabben mit Tomaten

Hummerkrabben mit Tomaten

Zutaten:
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12 Hummerkrabbenschwänze
- (Jumbo-Garnelen)
- oder
Shrimps, ungeschält
3 Tomaten
1 Bd. Frühlingszwiebeln
3 El. Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gehackt
5 El. Vermouth (trocken)
- oder
5 El. Weisswein, trocken
1 Msp. Cayennepfeffer
1 Bd. Petersilie

Zubereitung:
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  Hummerkrabbenschwänze mit einem scharfen Messer der Länge nach
durch den Panzer halbieren, den dunkleren Darm auf der Rückenseite
entfernen, kurz kalt abbrausen.
  Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren
und die Kerne entfernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
  Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den weissen Teil in
zentimeterdicke Ringe schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  In einem flachen, ofenfesten Bräter das Öl stark erhitzen und die
Garnelen- hälften nur drei bis vier Minuten auf beiden Seiten
anbraten, herausnehmen.
  Zwiebelringe und gehackten Knoblauch in der Pfanne unter Rühren
andünsten, Tomatenwürfel darin heiss werden lassen, mit Vermouth
oder Wein ablöschen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Mit
Salz und Cayennepfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.
  Die Hummerkrabbenhälften mit der Fleischseite nach oben in die
Pfanne legen, dann die Tomaten-Zwiebel-Mischung darüber verteilen
und im Backofen zehn Minuten garen.
  Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, über die
Hummerkrabben streuen.
  Mit knusprigem Baguette servieren und einen trockenen, frischen
Weisswein dazu trinken.
  * Quelle: Alfred Biolek in der Zeitschrift Stern, ins Mm - Format
erfasst und gepostet von Peter Mackert, 2:246/8105.0
  Erfasser: P. Mackert
  Datum: 14.01.1995
  Stichworte: Shrimps, Hummer, Gourmet, P4


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