Ingwerplätzchen I

Ingwerplätzchen I

Zutaten:
====================
125 g Butter
125 g Puderzucker
75 g Rübenkraut (Rübensirup)
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Zimt
1/2 Tl. Ingwerpulver
240 g ganze Mandeln, abgezogen

Zubereitung:
====================
  Butter schaumig rühren, Zucker und Rübenkraut unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig Rollen
formen (3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den Kühlschrank
stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein
vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit einer halbierten oder
ganzen Mandel belegen. Das Blech in den Backofen schieben und bei 200 C
(Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.


http://foxbox.dyndns.org