Hühnerkroketten

Hühnerkroketten

Zutaten:
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1 Huhn
4 El. Sesamöl
2 Zwiebeln
150 g Karotten
1 Tl. Wacholderbeeren
150 g Sesamsamen
Salz, Pfeffer
12 blanchierte Weinblätter
80 g Butter
40 g Mandeln
80 g Zitronenmelisse
1/8 l süsse Sahne

Zubereitung:
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  Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das
Hühnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Haut und Knochen in 1 El.
Sesamöl anbraten, gehackte Zwiebeln, Karottenscheiben und
Wacholderbeeren zugeben, etwas Wasser aufgiessen und zu einem
kräftigen Fond verkochen. Die Sesamsamen in wenig Öl goldgelb rösten.
Die Hühnerfleischmasse mit 50 g des Samens verkneten, salzen,
pfeffern, kleine Laibchen formen und in einem Löffel Sesamöl
anbraten. Aus der  Pfanne nehmen, im restlichen Sesamsamen wenden und
in die blanchierten Weinblätter einhüllen. Die umhüllten Laibchen auf
ein gebuttertes Backblech legen und 30 Minuten bei 220 Grad im
Backofen garen. Bei Bedarf etwa Wasser zugiessen.
Sauce: Wenig Öl erhitzen, die gehackten Mandeln und die restlichen
Sesamsamen leicht anbräunen, die fein gewiegte Zitronenmelisse
beigeben und mit dem Fond aus den Knochen ablöschen. Sahne zufügen
und zu einer sämigen Sauce verkochen.
  Sauce in eine flache Schüssel giessen und die Laibchen einlegen. In
Senegal serviert man dazu kleine Hirsekuchen. Es passen auch Polenta
dazu.
  Info: Sesampflanzen blühen weiss oder rot und sehen wie Blütenstauden
aus.  Ihre Fruchtkapseln sind voll von Samen, die nicht nur angenehm
schmecken, sondern auch über 40 % Öl enthalten.


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