Houmus

Houmus

Zutaten:
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3 Tassen Kichererbsen
Salz
1 Tasse Tahina (Sesamsauce)
5 Knoblauchzehen
1 Tasse Olivenöl
1 Tasse Zitronensaft
1/2 Tasse feingehackte glatte Petersilie
Cayennepfeffer

Zubereitung:
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  Die Kichererbsen etwa 10 Stunden in Wasser einweichen und dann 1 Std.
lang in Salzwasser weichkochen.
  Salz, Tahina und gepellten Knobi im Mixer pürieren. Die Kichererbsen
in einem Sieb abtropfen lassen, zugeben und alles nochmals pürieren.
  Die Laufgeschwindigkeit des Mixers reduzieren und - zunächst
tropfenweise, dann in feinem Strahl - das Olivenöl und den
Zitronensaft zufügen.
  Die Petersilie unterrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  Sollte für 4 Personen reichen. Kommt aus Zypern und zählt zu den
"Mesedes", eine Vielzahl kalter und warmer Kleinigkeiten, die zu
Wein oder anderen alkoholischen Getränken serviert werden.


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