Honigquitten

Honigquitten

Zutaten:
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125 g Honig
125 g Zucker
1/2 unbeh. Zitrone
2 Gewürznelken
1 Zimtstange
2 große reife Quitten
1 TL Rosenwasser
1 EL Sauerkirschkonfitüre (evtl. mehr)
1/2 B. (100 g) Sahne

Zubereitung:
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  Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft,
Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. abschäumen.
Quitten gut waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden. Die
Quittenhälften in dem Honigsud zum Kochen bringen, auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 3 - 4 im offenen Topf garen, nicht sprudelnd
kochen lassen. Im Sud über Nacht auskühlen lassen.
  Danach die Quitten im Sieb gut abtropfen lassen. Den Sud im offenen
Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 sprudelnd kochen, ca. auf
die Hälfte reduzieren, dann das Rosenwasser zugeben, Quitten mit
dem Sud übergießen, auskühlen lassen. Die Quittenhälften mit
etwas Sauerkirschkonfitüre füllen.
  Dazu schmeckt halbsteif geschlagene, ungezuckerte Sahne.
  3 g Eiweiß, 30 g Fett, 312 g Kohlenhydrate, 6426 kJ, 1534 kcal.


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