Honig-Safran-Birnen II

Honig-Safran-Birnen II

Zutaten:
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4 Williamsbirnen
3 Zitronen; Saft
25 g Butterfett
1 El. Akazienhonig
1 Pk. Safranfäden
8 Waffelröllchen
Minzeblättchen

Zubereitung:
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  Birnen waschen, schälen und die Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf
einen Eßlöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und
die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem
Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen
bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und
zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten
darin garen, so daß sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen
leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf
Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas
Minze garniert servieren.


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