Himmlischer Sauerkraut-Topf "ole"

Himmlischer Sauerkraut-Topf "ole"

Zutaten:
====================
600 g Sauerkraut
1 Zwiebel
500 g Gemischtes Hackfleisch
500 g Gekochte Kartoffeln
500 g Zwiebeln
1/8 l Trockener Weisswein
50 g Zucker
Pfeffer
Salz
Paprika edelsüss
5 Lorbeerblätter
1 Stange Lauch
50 g Eingelegte Paprikastreifen
100 g Geriebener Hartkäse
8 El. Creme fra che
Öl zum Braten
1 El. Butter

Zubereitung:
====================
  Die feingehackte Zwiebel in einem Topf in Öl glasig dünsten, das
Sauerkraut, den Weisswein, Zucker, Lorbeerblätter und den El. Butter
dazugeben, ca. 5 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln in einer Pfanne in Öl
anbraten. Das Hackfleisch dazugeben, mit Pfeffer, Salz und Paprika
würzen, ca. 10 Minuten braten.
dabei ständig rühren, damit das Hackfleisch locker bleibt.
Das Sauerkraut in eine gut gebutterte, feuerfeste Form geben, das
Hackfleisch darauf verteilen, die gekochten Kartoffeln in Scheiben
schneiden und damit das Hackfleisch abdecken.
Die Paprikastreifen und den feingeschnittenen Lauch darüberstreuen,
die Creme fra che in Flöckchen und den geriebenen Käse darauf
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gasher Stufe 3)
20-25 Minuten backen.
  Quelle : CMA-Broschüre "Sauerkraut auf neue Art"


http://foxbox.dnshome.de