Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise

Himbeer-Pudding und Heidelbeer-Quarkspeise

Zutaten:
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150 g Vollmilch-Joghurt natur
1 Tl. Öl
1 El. Zucker
40 g Trockenreisschleim Instant (z.B. von Töpfer)
80 g Himbeeren
100 g Magerquark
100 ml Vollmilch
1 Tl. Öl
20 g Instant-Haferflocken
80 g Heidelbeeren
1 El. Zucker

Zubereitung:
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  Roh zubereitete Obstspeisen können Babys schon ab dem 10. Monat
vertragen, wenn die Früchte nicht zu herb sind. Vorteil:
Ballaststoffe und Vitamine bleiben zum grössten Teil erhalten.
  Für 1 Baby ab 10. Monat
  Für den Pudding den Joghurt mit Öl, Zucker und Reisschleim verrühren.
Die Beeren durch ein Sieb streichen und unterziehen. Die Masse mit
dem Pürierstab gut glattrühren. Diese Mischung in ein Förmchen von
250 ml Inhalt giessen und 6 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Dann stürzen. Für die Quarkspeise den Quark mit Milch und Öl
cremig rühren. Die Beeren mit dem Pürierstab pürieren und mit
Haferflocken und Zucker unter die Quarkspeise ziehen. Möglichst
frisch zu Tisch bringen.
  Pudding ca. 388 kcal
  Quarkspeise ca. 377 kcal
  Für etwas ältere Kinder müssen Sie die Beeren nicht mehr
durchpassieren: Sie können sie im ganzen unterziehen.
  Tip: Frieren Sie jetzt Obstvorräte für den Winter ein: Pürieren Sie
Beeren oder kurz gedünstete Steinfrüchte und geben Sie pro kg Früchte
150 g Zucker oder Honig zu, um Aroma, Farbe und Vitamine zu erhalten.
Das Püree in Eiswürfelbehälter einfrieren.


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