Himbeer-Eistee

Himbeer-Eistee

Zutaten:
====================
100 g Himbeeren
8 El. Himbeersirup
1 Zweig Zitronenmelisse
600 ml Wasser, frisch
10 Tl. Darjeeling Second Flush
1/2 Zitrone; Saft davon
Eiswürfel; nach Bedarf

Zubereitung:
====================
  Die Himbeeren möglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann
entkelchen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse
abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Wasser
aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen. 2 - 3 Minuten ziehen lassen
und abgiessen. Die Himbeeren in ein Sieb geben, den Sirup auffangen
und samt dem Zitronensaft mit dem Tee verrühren. Vier je 0,3 l
fassende Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen und mit
dem Tee aufgiessen. Die Gläser mit Melisseblättchen dekorieren.


http://foxbox.dnshome.de