Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf

Herzhafter Weißkohl-Möhren-Auflauf

Zutaten:
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1/2 junger Weißkohl (ca. 500 g)
500 g Kartoffeln
250 g Möhren
3/8 l klare Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer
evtl. 1 Tl gemahlener Kümmel
1 Zwiebel
1 El. Butter oder Margarine
250 g gemischtes Hackfleisch
Fett für die Form
1/2 Bund Petersilie
50 g geriebener Käse (z.B. Raclette-Käse)

Zubereitung:
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  1. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe erhitzen. Gemüse darin bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl.
Kümmel würzen. Abtropfen lassen, Gemüsebrühe dabei auffangen.
  2. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Fett glasig dünsten. Hack zufügen
und unter Wenden krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine große Auflaufform fetten. Gemüse und Hackfleisch einschichten.
Brühe angießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 C / Gasherd:
Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und mit dem Käse
mischen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit über den Auflauf streuen und fertig
backen.
  Getränke-Tip: ein kühles Bier.


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