Heisse Laubfrösche

Heisse Laubfrösche

Zutaten:
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1 p. Port. Bleistift
1 p. Port. Teig-Rädchen
Pappe
250 g Blätterteig; TK
3 Äpfel; so gross, dass je
-- eine Hälfte auf die
-- Froschschablone passt
-- 3-4 Stück
1 Glas Mincemeat
1 Eidotter; mit
1 El. Milch; verrührt
12 grosse Rosinen; kernlose in
Orangensaft; gequollen
1 p. Port. Krug Vanillesauce; oder
;Sahnequark; oder
;Schlagsahne; nach Belieben
-- mit ein paar Tropfen
Grüne Speisefarbe;
-- grasgrün gefärbt

Zubereitung:
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  Als erstes die Rosinen ein paar Stunden im Orangensaft quellen lassen.
  Auf die Pappe eine Frosch in der Draufsicht malen und zwar so, dass die
Apfelhälfte ohne Rand auf den Rumpf passt. Sauber ausschneiden.
  Den aufgetauten Blätterteig markstückdünn ausrollen.
  Mit der Schablone so viele Frösche wie möglich aus dem Teig rädern, etwa
sechs bis sieben.
  Die Froschbäuche ein paarmal mit der Gabel durchstechen.
  Die Äpfel senkrecht in Hälften schneiden.
  Die Apfelhälften mit einem scharfen Teelöffel aushöhlen.
  Jede Apfelhälfte grosszügig mit Mincemeat füllen.
  Die Teigfrösche mit einem Backpinsel mit der Eiermischung bepinseln
  Die Apfelhälften mit der Wölbung nach oben auf die Froschbäuche setzen.
  Die Rosinenaugen einsetzen.
  Ein Backblech mit Backtrennpapier auslegen und die Frösche darauf setzen.
  Etwa 15 bis 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen, oder bis
der Teig aufgegangen und goldbraun ist.
  Die fertigen Frösche auf ein grünes Bett aus Entengrüze setzen (die grün
Schlagsahne).
  "Die gab's als Geburtstagsessen, mit Laubfroschsteaks, nicht zu
vergessen!" sang der Tausenfüssler.
(aus "James und der Riesenpfirsich" von Roald Dahl)


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