Heidi's Bierkuchen

Heidi's Bierkuchen

Zutaten:
====================
250 g Butter; weich
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
4 Eier
1 Spur ;Salz
500 g Mehl
125 g Sultaninen
125 g Rosinen
50 g Zitronat; fein gehackt
1/8 l Helles Bier
Kandierte Kirschen
-- Menge nach Geschmack

Zubereitung:
====================
  Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren.
  Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine Bier dazugeben, bis
ein nicht allzu flüssiger Teig entsteht. Die gewaschenen, gut
getrockneten und gemehlten Rosinen und Sultaninen (*), das Zitronat
und die halbierten kandierten Kirschen in den Teig mengen.
  Der Teig wird nun in eine gut gefettete Kastenform gegeben und etwa 90
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gebacken.
  (*) Mehlen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden
sich dann alle unten !


http://foxbox.dnshome.de