Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu

Halbe-Erbsen-Kokosnuss-Salat Vada Pappu

Zutaten:
====================
1 Tasse gelbe halbe Erbsen (Channa Dal)
1/3 Tasse Palmzucker oder brauner Zucker
1/2 Tasse Wasser
1/4 Tl gemahlener Fenchel
1/4 Tl gemahlener Kardamom
2 Tassen geschälte, gehackte Äpfel
(oder eine Mischung aus
verschiedenen Obstsorten)
1/4 Tasse Rosinen
1 Tasse Kokosflocken
(frisch oder aus der Dose, ungesüßt)
1 El Zitronensaft nach Belieben

Zubereitung:
====================
  Die Brahmanen aus Andhra haben diesen herrlichen Salat, die indische
Version des amerikanischen Waldorf-Salates, kreiert. Er paßt gut zu
einem südindischen Menü und schmeckt am besten ganz frisch.
  1. Erbsen verlesen und in frischem Wasser gründlich waschen. In eine
Schüssel geben und so viel Wasser zugießen, daß sie mindestens 21/2 cm
hoch bedeckt sind. 4 Stunden quellen lassen. Wasser abgießen.
  2. Palmzucker zusammen mit 1/2 Tasse Wasser in einem mittelgroßen Topf
bei ziemlich schwacher Hitze aufsetzen, bis sich der Palmzucker im
Wasser auflöst. Halbe Erbsen zugeben und Hitze auf mittlere Stufe
schalten. Erbsen unter häufigem Rühren kochen lassen, bis sie den
Sirup aufgenommen haben (10-12 Minuten). Hitze wegnehmen und Fenchel
und Kardamom unterrühren. Wenn die Mischung ausgekühlt ist, Äpfel,
Rosinen und Kokosflocken vorsichtig untermischen. Mit
Zimmertemperatur oder leicht gekühlt mit Zitronensaft besprenkelt
servieren.
  Er schmeckte gut, allerdings waren die Erbsen noch zu hart.


http://foxbox.dnshome.de