Hagebuttentaler

Hagebuttentaler

Zutaten:
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200 g Weizenmehl (Type 1700)
125 g Roggenmehl (Type 1370)
1 El. Sojamehl
100 g ungeschälte gemahlene Mandeln
150 g Butter
1 Ei
7 El. Hagebuttenmark
Mehl zum Ausrollen
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Nelken
2 El. Honig

Zubereitung:
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  Alle Mehlsorten, Mandeln, Butter, Ei und drei Esslöffel Hagebuttenmark
verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Auf wenig Mehl etwa einen
halben Zentimeter dick ausrollen und Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen.
Restliches Hagebuttenmark mit Zimt und Nelken würzen. Auf die Kreise
streichen. Teigreste in feine, etwa 5 Zentimeter lange Streifen schneiden
und ungeordnet auf die Plätzchen legen. Honig mit zwei Esslöffel Wasser
verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Auf vorbereitete Backbleche
legen und in den Backofen schieben. Auf 175 Grad schalten und 20 Minuten
backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.


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