Hähnchen mit Spinatfüllung

Hähnchen mit Spinatfüllung

Zutaten:
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500 g Blattspinat
1 Zwiebel
50 g Cashewkerne
1 El. Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 g Mozzarella
30 g Weißbrot
1 Hähnchen (1200 g)
1/8 l Weißwein
1-2 El. helles Saucenbindemittel

Zubereitung:
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  1. Spinat putzen und waschen. Zwiebel pellen und würfeln.
Cashewkerne grob hacken. Zwiebeln und Cashewkerne in dem Öl andünsten.
Spinat zugeben, zugedeckt ca. 2 - 3 Minuten zusammenfallen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen, wenn nötig, etwas ausdrücken.
  2. Mozzarella und Brot würfeln und mit dem Spinat mischen. Hähnchen
waschen, trocknen, innen und außen salzen und mit dem Spinat
füllen. Keulen zusammenbinden, Öffnung mit Holzstäbchen verschließen.
  3. Hähnchen auf der Saftpfanne im Backofen bei 225 Grad (Gas 4)
auf mittlerer Einschubleiste ca. 1 Stunde braten.
  4. Bratensatz mit Weißwein lösen, mit 1/8 l Wasser aufkochen,
Saucenbindemittel einstreuen. Hähnchen tranchieren und mit der Sauce
und der Füllung servieren.
  Pro Portion ca. 55 g E, 25 g F, 17 g KH = 566 kcal (2368 kJ)
  Als Menüvorschlag:
  Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle
  Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfüllung
  Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen


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