Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen

Hähnchen mit Pilzen und Sojabohnensprossen

Zutaten:
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25 g Tongu-Pilze (getrocknet)
500 g Ausgelöstes Hühnerfleisch
2 El. Speisestärke
Salz, weisser Pfeffer
1 x Ingwerwurzel (2 cm)
2 x Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
175 g Sojabohnensprossen
5 El. Öl
1 El. Trockener Sherry
1 1/2 El. Sojasauce

Zubereitung:
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  Pilze mit kochendem Wasser überbrühen, 40 min. quellen lassen.
Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden, mit Speisestärke
bestäuben, einmassieren. Salzen, pfeffern. Ingwerwurzel und Knoblauch
schälen, beides sehr fein hacken.. Frühlingszwiebel waschen, in
zentimeterlange Stücke schneiden. Sojabohnensprossen in einem Sieb
überbrühen, abtropfen lassen. Pilze vom Stengel befreien, in schmale
Streifen schneiden.
  Öl im Wok stark erhitzen. Hühnerfleisch portionsweise darin anbraten,
warm stellen. Ingwer und Knoblauch im verbliebenen Fett kurz dünsten.
Frühlingszwiebeln, Sojabohnensprossen und Pilze zufügen, unter Rühren
bei starker Hitze braten. Fleisch wieder zufügen. Mit Sherry und
Sojasauce ablöschen, einmal aufkochen, salzen, pfeffern.
Mit Reis servieren.
  aus: Das Wok-Kochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag
  Menge: 4


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