Hähnchenfleisch mit Chili

Hähnchenfleisch mit Chili

Zutaten:
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250 g Hähnchenfleisch (z.B. Hähnchenbrust)
50 g Cashew-Nüsse
3 El. Reiswein
4 Tl. Maisstärke
4 Tl. Wasser
20 g Lauch oder Frühlingszwiebeln
20 g Ingwer
4 Knoblauchzehen (Menge je nach Geschmack)
10 g getrocknete rote Chili-Schoten
20 Sichuan-Pfefferkörner
1 El. Zucker
1 El. schwarzer Reisessig
3 El. Sojasauce
Pflanzenöl
Salz

Zubereitung:
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  Hähnchenfleisch in Würfel schneiden. Maisstärke im Wasser auflösen.
Die Hälfte der aufgelösten Maisstärke mit 2 El. Reiswein und Salz in
eine Schüssel geben und das Fleisch untermischen. Es kann jetzt
ziehen bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind.
  Frühlingszwiebeln, Ingwer und und Knoblauch schälen und klein
schneiden. Für die Sauce wird der Zucker mit dem Essig, der Sojasauce,
1 El. Reiswein und Salz mit der restlichen aufgelösten Maisstärke
verrührt.
  Pfanne mit Öl erhitzen und Cashews im Öl braun werden lassen.
Cashews aus der Pfanne nehmen. Die Frühlingszwiebeln, der Ingwer und
der Knoblauch werden kurz in der Pfanne angebraten und wieder aus der
Pfanne heraus genommen.
  Im Öl werden jetzt die Chili-Schoten und der Sichuan-Pfeffer kurz
gebraten. Die Schoten und der Pfeffer werden aus dem Öl
herausgenommen und weggeworfen. Im selben Öl wird das Fleisch kurz
angebraten, die Frühlingszwiebeln, der Ingwer, der Knoblauch und
die Cashews werden hinzugegeben. Zuletzt wird die Sauce untergemischt.
Vorsicht, die Sauce darf erst zuletzt, kurz vor dem servieren
hinzugeben und nur kurz aufgekocht werden.
  Wer's lieber nicht ganz so scharf mag nimmt besser die halbe Menge
Sichuan Pfeffer und Chili-Schoten.


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