Hähnchenbrust mit Kräutersauce

Hähnchenbrust mit Kräutersauce

Zutaten:
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30 g Butter oder Margarine
20 g Mehl
1/8 l Hühnerbrühe
1/8 l Schlagsahne
1 Bd. Gemischte Kräuter
- z.B. Basilikum, Kerbel,
- Thymian, Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 El. Zitronensaft
6 Hähnchenbrustfilets; a 125g
40 g Parmesan; frisch gerieben

Zubereitung:
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  1. Butter oder Margarine schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und
Sahne unterrühren. Sauce zugedeckt 10 Minuten leise kochen.
2. Inzwischen die Kräuter hacken, in die Sauce geben, mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
3.Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine
flache Auflaufform legen. Die Kräutersauce gleichmässig darauf
verteilen und mit Parmesan bestreuen.
4. Hähnchenbrustfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von
unten bei 200  C 25 bis 30 Minuten garen. Dazu passt Tomatensalat.
  Tip: Die Mengenangaben für die Sauce waren die des Originalrezepts.
Ich verdopple die Menge jedoch meistens, die Hähnchenbrustfilets
bleiben unglaublich saftig, und meistens werden die Saucenreste
gierig mit Brot verschlungen.


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